Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Многомиллионное взяточництво: в Бразилии генпрокурор обвинил президента в коррупции

Администрация Темера и его адвокат Антонио Марис отказались комментировать обвинения прокурора. 

Генпрокурор Бразилии обвинил президента Мишела Темера в многомиллионном взяточничестве.

Об этом сообщает Reuters.

Генпрокурор Родригу Жано передал в Верховный суд обвинение, в котором говорится, что Темер "обманывал бразильских граждан" и должен выплатить стране миллионы компенсации за то, что брал взятки. Администрация Темера и его адвокат Антонио Марис отказались комментировать обвинения прокурора. Но ранее Темер неоднократно говорил, что не виновен ни в каких правонарушениях и отказывался подавать в отставку в ответ на обвинения в коррупции.

В соответствии с бразильским законодательством, нижней палате Конгресса теперь предстоит решить, может ли суд начинать процесс против Темера, который возглавил страну после того, как Дилма Русеф лишилась президентского поста в результате импичмента в прошлом году. Коррупция достигла ужасающего размаха, охватив политический класс в Бразилии и бизнес-элиты.

Темер обвиняется в причастности к коррупционной схеме, где также замешан крупнейший в мире упаковщик мяса JBS SA. Руководители компании, которые пошли на сделку со следствием, сказали, что президент брал взятки за разрешение вопросов налогообложения, одобрение кредитов в государственных банках, и в других случаях.

В тексте обвинения сказано, что Темер договорился получить в общей сложности 38 миллионов бразильских реалов ($11,5 миллиона) от JBS в ближайшие девять месяцев.

Напомним, что Мишель Темер принес присягу президента Бразилии в сентябре 2016 года, за два часа после вынесения импичмента своей предшественнице – Дилме Руссеф. В прошлом соратник бывшего руководителя государства, Темер позже перешел в оппозицию и инициировал ее устранение Руссеф. Ее обвинили в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании 2014 года. В апреле 2017 Бразилией прокатилась волна общенациональных забастовок в знак протеста против мер жесткой экономии президента Мишеля Темера.

Видео В Бразилии возмущенные коррупцией люди подожгли и повредили правительственные здания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции