Многотысячные протесты в РФ. Политзаключенный Сенцов выразил поддержку митингующим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Режиссер также волнуется за своих родных.

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в российской тюрьме, поддержал акции протеста в Москве "за свободные выборы".

Об этом 11 августа сообщает Укринформ.

Политзаключенный в своем письме российской правозащитнице Татьяне Щур высказался в поддержку акций протеста в РФ, рассказал о нехватке информации, а также о том, как волнуется за своих близких.

"Он пишет в поддержку московских протестующих . Еще - спасибо тем, кто его поддерживает. Также Олег беспокоится о том, чтобы не забывали о других политзаключенных", - рассказала правозащитница.

Также Сенцов волнуется за родных, в частности за дочь, которая идет в школу в Киеве.

"Ей трудно. Поддерживает ее и рад, что вокруг него - его друзья. Чувствуется, что Сенцов очень надеется на новую власть. Эхо о переговорах Зеленского с Путиным с Ямала доходят через ТВ", - пересказывает Щура содержание письма Сенцова.

Напомним, уже три недели подряд в Москве проходят массовые митинги с требованием провести свободные выборы в городскую думу. Мэрия запрещала митинги, силовики жестоко разогнали протестующих. На каждой из двух последних акций российские правоохранители задержали более тысячи человек. Впрочем, это не останавливает людей.

7 августа, российский Центризбирком окончательно отказал соратника оппозиционера Алексея Навального и лидера московских протесов Любви Соболь в участии в выборах в Мосгордуму, сегодня такое решение приняли по жалобе Дмитрия Гудкова.

Что происходит уже несколько недель в Москве и как российская власть пытается бороться с протестами и блокированием интернета и отравлением - в материале ТСН.uа.

Видео Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Тысячи неравнодушных выходят на улицы в других городах страны. Митинг состоялся под лозунгом "Вернем право на выборы" и был посвящен местному волеизъявлению в столице России и задержанным на прошлом протесте. Силовики в масках продолжают охотиться на участников митинга.    

Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции