Мочат в крови как надо. Руководитель детского клуба в Беларуси рассказал о поддержке Гиви и Моторолы

Мочат в крови как надо. Руководитель детского клуба в Беларуси рассказал о поддержке Гиви и Моторолы

Фото: Радыё Свабода

Отставной майор, воспитанники которого собирают гуманитарную помощь боевикам, считает, что на Донбассе нет русских войск.

Руководитель детского военно-патриотического клуба "Спарта" в белорусском Сенно отрицает участие России в войне на Донбассе и поддерживает боевиков Гиви и Мотролу.

Об этом майор в отставке Олег Шумков рассказал белорусскому "Радыё Свабода".

Как отмечается, "Спарту" бывший российский военный основал в 1998 году, когда вышел в отставку. Воспитанники клуба занимаются дзюдо, строевой, огневой подготовкой, а на каникулах "Спарта" организует военно-патриотические лагеря.

Мужчина стал известным в Интернете благодаря выложенному видео детей, которые будут собирать для "прекрасной Новороссии" гуманитарную помощь и сделают для нее все, что смогут. К тому же в ролике он передал приветствие боевикам из Донбасса Гиви и Мотороле, которые "мочат укров как надо". Позже собранную помощь он же отвез в Смоленск.

"Вот когда суды их осудят и скажут, что они военные преступники, тогда я поверю. Они за свою родину, у меня нет таких данных, что они пытают, убивают", - заявил Шумков, добавив, что видеодоказательства издевательств над пленными учитывать не стоит, ведь "интернет - это свалка, и его нужно закрыть".

К тому же, по мнению Шумкова, в Украине к власти пришли "фашисты", а российских военных в Донбассе нет, в отличие от американцев, у которых в Европе есть свои интересы.

"Им (американцам - прим.ред.) нужны рабы. Чем больше людей на них работает, тем им лучше. У них долг 300 миллиардов", - заверил он.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация