Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молочный протест: на итальянском острове Сардиния фермеры выливают приготовленное молоко из-за низких цен

Они снизились на 25%.

Пастухи и фермеры на острове Сардиния (Италия) несколько дней протестуют против снижения цен на молоко.

Об этом сообщает Euronews.

Активисты выливают свое молоко бидонами на дороги, заявляя о том, что предпочитают лучше его уничтожить, чем продавать за бесценок. Цена на молоко упала на 25% до 60 центов за литр, что также привело и к падению цены на традиционный сыр Pecorino Romano, производство которого забирает больше половины овечьего молока, которое делают на острове.

В знак протеста фермеры и пастухи перекрывают центральные дороги и даже остановили поставки французской свинины на остров. Их акции не остались незамеченными и на них отреагировал премьер-министр страны Джузеппе Конте.

"В течение нескольких дней сардинские пастухи выходили на улицы и протестовали против цен на молоко. Их протест и их требования не могут оставаться неуслышанными. Их причины должны быть немедленно поняты", - написал он на своей странице в Facebook, анонсировав и встречу с активистами.

Напомним, в марте 2018 года подобную акцию провели под Кабинетом министров Украины. Тогда фермеры вылили тонну молока под стенами правительства, требуя прозрачного распределения дотаций на животноводство.

Видео Фермеры вылили под здание Кабмина тонну молока, требуя прозрачного распределения дотаций

На животноводство Кабмин в этом году предсказал почти 4 миллиарда гривен поддержки. Впрочем, боятся митингующие, денег могут и не увидеть. Так как средства могут распределять в ручном режиме. Чиновников попросили разработать другую, более прозрачную схему.

Фермеры вылили под здание Кабмина тонну молока, требуя прозрачного распределения дотаций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции