Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди заблокировали вход в музей.

В Париже, где продолжаются протесты против пенсионной реформы,17 января временно закрыли всемирно известный музей Лувр. Решение о закрытии памятника приняли из-за того, что десятки митингующие перекрыли вход и прилегающую территорию.

Об этом пишет АР.

В частности, в Лувре сейчас проходит выставка, посвященная 500-летию со дня смерти выдающегося итальянского художника Леонардо да Винчи, однако в связи с уличными протестами туристы не могут на нее попасть. Отмечается, что активисты выступали с лозунгами "Мона Лиза бастует, Леонардо бастует".

Как пишет издание, утром под стенами музея собрались сотни разочарованных посетителей, которые надеялись в пятницу увидеть экспозицию. Руководство памятки, в свою очередь, пообещало вернуть деньги тем, кто заранее приобрел билет в Лувр. Когда возобновит работу музей, пока не сообщается.

Бастующие перегородили все главные входы в сооружения, в частности то, что находится под стеклянной пирамидой, пишет Le Parisien. Там горожане разместили плакаты с надписями "Культура в опасности" и "Лувр закрыт из-за забастовки".

Как отмечает издание, именно это место выбрали протестующие, поскольку там после победы на выборах президента в 2017 году Эмманюэль Макрон устраивал свой митинг. Среди других требований протестующих, улучшение условий труда и повышение заработной платы.

Следует заметить, что Парижский Лувр в прошлом году был самым посещаемым музеем мира. Только за один день к нему приезжало около 30 тысяч человек.

Напомним, 15 января во Франции из-за забастовки рабочих против запланированной пенсионной реформы оказались заблокированными несколько портов. До сих пор блокировалась работа всего наземного общественного транспорта. Больше всего от забастовки профсоюзов пострадали Гавр, Ла-Рошель и Марсель, где порты полностью заблокированы.

Как сообщалось ранее, сотни тысяч жителей Франции в четверг, 9 января, вышли на улицы по всей стране, протестуя против запланированной президентом Эммануэлем Макроном пенсионной реформы. В свою очередь, Макрон объявил, что пенсионная реформа будет доведена до конца. По его мнению, она обеспечит равные права и достойный уровень пенсий. Забастовки во Франции начались еще в прошлом году.

Видео Протесты из-за пенсионной реформы: во Франции активисты закидали белыми тапочками министерство финансов

Тысячи демонстрантов заполонили улицы Парижа и других городов. Жгли файеры, скандировали лозунги, а некоторые отправились в здание министерства финансов и забросали вход сотнями пар белого обувь - как знак выхода на пенсию. Среди активистов преимущественно представители профсоюзов, в частности работники общественного транспорта. Контролировать порядок вывели отряды полиции. К счастью, обошлось без столкновений.

Протесты из-за пенсионной реформы: во Франции активисты закидали белыми тапочками министерство финансов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции