Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Моралес считает себя легитимным президентом и планирует возвращение к власти в Боливии

Беглец в Мексику хочет добыть новый срок во главе государства.

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил о намерении вернуться к власти в своей стране. В интервью газете El Universal он выразил уверенность, что в этом его поддержат миллионы людей.

"Народ увидел, что такое диктатура", - прокомментировал он дни, прошедшие после свержения его режима и бегства из Боливии. Моралес объяснил, что хочет отработать на посту президента до 2025 года, после чего уже не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Как сообщалось, Моралес подал в отставку на фоне скандала с обвинениями в подтасовке результатов президентских выборов. Венесуэла и Куба, правительства которых идейно близки левом боливийскому лидеру, заявили о государственном перевороте в Боливии. Сам Моралес обвинил в своем свержении Соединенные Штаты Америки. Бывший президент согласился на предложение Мексики о предоставлении политического убежища. Вместе с тем должность Моралеса временно заняла глава парламента Боливии Жанин Аньес.

Видео Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

На улицах городов уже празднуют победу и называют это решение - освобождением от тирана. А в Сети появилось видео, как протестующие ворвались в дом Моралеса в Кочабамбе и там все разбили.  

Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции