Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Море, горы и водопады: Грузия возобновляет международный туризм и приглашает украинцев на отдых

Море, горы и водопады: Грузия возобновляет международный туризм и приглашает украинцев на отдых

Грузия ждет иностранных туристов.

Грузия после вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 готова с 1 июля принимать иностранных туристов. Страна одной из первых в мире, откроет свои границы, потому что смогла побороть распространение болезни.

Об этом сообщает "УНИАН.Туризм" со ссылкой на пресс-службу Департамента туризма и курортов Аджарии.

Прежде всего в Грузии после карантина откроются Батуми и Аджария, где украинские туристы смогут, в частности, отдохнуть на море, в горах, национальных парках.

"На морском побережье Аджарии субтропический климат, береговая линия протяженностью 21 км, температура воды в летний сезон от 21 до 29 градусов, благоприятная обстановка и самобытная нетронутая природа. Кроме приятного отдыха, в Батуми вы можете заняться солнечной терапией и лечебными морскими купаниями. Город утопает в ароматах моря, акаций, магнолий и множества других цветов, и даже в самое холодное время года – в январе температура здесь не опускается ниже +7-10 градусов", - сказано в сообщении.

Также на туристов Аджарии ждет четыре охраняемые территории с благоустроенными велодорожками и туристическими пешими маршрутами, местами для пикников и кемпинга, водопады, озера и реки, заповедники с эндемичными и реликтовыми видами флоры, горы.

"Самое время насладиться новым и безопасным пунктом назначения, познакомиться с уникальной культурой и вкусами. Батуми с обновленной энергией ждет туристов со всего мира. Проведите свое лето без COVID в Батуми, в Грузии", - отметили в аджарском департаменте туризма.

Как отмечается, Грузии удалось ранее за другие страны организовать безопасный отдых и создать зеленые зоны, благодаря антикризисному плану для поддержки туристического сектора, который разработало правительство страны.

"Можно смело сказать, что Грузии удалось подавить распространение вируса, сделав своевременные карантинные мероприятия: все граждане, которые прибывали, проходили обязательный двухнедельный карантин под наблюдением врачей, с обеспечением трехразового питания. Такая практика предотвратила распространение вируса и не остановила индустрию туризма (гостиницы, транспорт, питание)", - пояснили в Департаменте.

Отметим, что в Украине пока не назвали конкретных дат относительно восстановления авиасообщения.

Ранее сообщалось, что летом 2020 года после карантина с соблюдением определенным правил можно будет в Черногории, Греции. В ближайшее время свои границы, в том числе и для туристов, могут открыть правительства Чехии, Австрии и Словакии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции