Мощные песчаные бури накрыли Монголию и Китай: есть жертвы и пропавшие без вести (фото, видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мощные песчаные бури накрыли Монголию и Китай: есть жертвы и пропавшие без вести (фото, видео)

xinhuanet.com

В столице Китая концентрация мелких мелких твердых частиц в воздухе превышает максимальную норму в 160 раз.

Монголию и Китай накрыли песчаные бури, которые привели к гибели людей, исчезновению некоторых без вести и сильным пробкам на дорогах.

Об этом сообщают CGTN, Xinhuanet.

Так, в Монголии буря накрыла всю страну в выходные и ветер там достигает 34 м/с. В результате стихии погибли шесть человек. Среди погибших, предварительно, пятеро пастухов и один ребенок.  По состоянию на утро 15 марта известно, что с 548 сообщений об исчезновении, 81 человека до сих пор ищут.

Буря также повредила в стране линии электропередач, что привело к обесточиванию в трех районах.

Стихия настигла Пекин на утро понедельника, 15 марта. Видимость в большинстве районов китайской столицы снизилась до нескольких сотен метров. Людей призывают оставаться дома, а при выходе на улицу надевать защитные маски.

Плохая видимость привела к сильным пробкам на дорогах. В городе объявлен "желтый" уровень погодной опасности.

Как сообщают местные СМИ, концентрация мелких мелких твердых частиц в некоторых районах Пекина, превысила 8000 мг/м³, что превышает максимально допустимую норму ВОЗ, в 160 раз.

Напомним, ранее столицу Египта Каир накрыла мощная песчаная буря. Из-за красного облака пыли видимость в городе местами была почти нулевой. В аэропорту Каира были задержаны рейсы, а люди носили медицинские маски, или сидели дома.

Также в прошлом году песчаные бури накрыли юг Австралии. Стена высотой в несколько метров прокатилась штатами Новый Южный Уэльс и Виктория. Небо над регионом стало оранжевым.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Настоящая песчаная буря в Украине: как это было

Настоящая песчаная буря в Украине: как это было
Следующая публикация