Мощный лесной пожар охватил элитные окраины Лос-Анджелеса. От огня вынуждены бежать Шварценеггер и другие звезды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за пожара в Калифорнии обесточены сотни тысяч домов.

В штате Калифорния в США продолжают бушевать масштабные лесные пожары, которые уничтожают на своем пути все живое, горят десятки домов, тысячи людей вынуждены эвакуироваться.

Огонь добрался до самых престижных окраин Лос-Анджелеса.Там пожар возник неподалеку от музея Getty Center. Сейчас горит 200 гектаров, на покрытых кустарниками холмах вокруг района шоссе Interstate 405. Об этом передает "Голос Америки".

Звезды сообщают, что вынуждены бежать из своих особняков. В частности, об этом в соцсетях сообщили баскетболист Леброн Джеймс, актер фильма "Терминатор" и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актер "Агенты Щ.Ы.Т." Кларк Грегг и автор "Сынов анархии" Курт Саттер.

"По меньшей мере пять домов сгорело, но сообщений о травмах не поступало", – заявил мэр Эрик Гарсетти на пресс-конференции с представителями пожарных служб, предупреждая, что он ожидает, что это число вырастет.

Мэр отметил, что пожар быстро распространяется. В зоне риска - больше 10 тысяч домов. Он советует жителям эвакуироваться.

Из-за пожара в Калифорнии обесточены сотни тысяч домов.

Видео Пожарные пытаются потушить огонь в лесах Калифорнии: тысячи людей эвакуированы

Из-за мощных лесных пожаров, которые вплотную приблизились к населенным пунктам, пришлось эвакуировать почти 200 тысяч человек. Это самая большая эвакуация в штате за последние 25 лет. Более миллиона местных жителей остались без света. Чрезвычайники не прекращают работу ни на минуту. Работают на земле и в воздухе, но из-за сильной жары и сухого ветера локализовать пламя им пока не удается.    

Пожарные пытаются потушить огонь в лесах Калифорнии: тысячи людей эвакуированы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции