"Московские террористы": квартиранта со взрывчаткой называли "полковником ГРУ"

Дата публикации
Просмотры
796
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Московские террористы": квартиранта со взрывчаткой называли "полковником ГРУ"

Спецслужбы разрабатывали этот адрес уже несколько дней / Фото: YouTube

Все подозреваемые — россияне, которые приехали из Сирии.

Стали известны новые подробности дела "московских террористов".

Квартира в Москве, где задержали подозреваемых в организации теракта, зарегистрирована на бывшего сотрудника 190 финансового отдела военных представительств Минобороны. Об этом пишет "Московский комсомолец", не указывая источник информации.

Спецслужбы разрабатывали этот адрес уже несколько дней, а соседка выступала в роли "ключа": сигнал в полицию означал, что есть основания войти в квартиру.

Интересно, что квартиру хозяйка с мужем дали пожить его знакомым, причем одного из них представили как "полковника ГРУ". По словам женщины, к ней не обращались правоохранительные органы, а о подготовке теракта в квартире дома она узнала в Интернете. Затем она сама позвонила в полицию, где ей "подтвердили опасения".

Накануне Национальный антитеррористический комитет сообщил о предотвращении теракта в Москве. Подозреваемых задержали в квартире жилого дома на западе российской столицы. Там нашли бомбу мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте и компоненты для изготовления взрывчатки.

В ФСБ позже сообщили, что все подозреваемые — россияне, которые приехали из Сирии, где проходили подготовку в лагерях террористической группировки "Исламское государство". По данным спецслужбы, это произошло задолго до начала военной операции в Сирии.

ФСБ утверждает, что подозреваемые (их число может достигать 11 человек) готовили теракт в общественном транспорте.

Напомним, что ранее российские СМИ нашли "сирийский след" при подготовке теракта в Москве.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
796
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация