Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Москва официально заявила об "удовлетворении" решением арбитража ООН в Гааге

В Кремле расценили его, как победу России и поражение Украины.

Процедурное решение межгосударственного арбитражного трибунала в Гааге по делу о захвате в прошлом году украинских кораблей вблизи Керченского пролива является удовлетворительным для российского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

Фотогалерея Как захвачены три украинские корабли выводили из акватории Керчи. Фоторепортаж (10 фото)

"Российская Федерация полностью удовлетворена этим решением, в котором учтены все принципиальные предложения", - заявили в Москве. Там также отметили, что "требования Украины относительно отказа от юрисдикционного этапа и предельного сокращения сроков рассмотрения оставлены без внимания".

В российском дипломатическом ведомстве считают, что предусмотренная возможность разделения процесса на две стадии и предоставленные шесть вместо двух месяцев странам для подготовки меморандума является победой аргументов РФ. "Трибунал поддержал подходы России и в других принципиальных моментах, что обнулило попытки Киева максимально затруднить процессуальное положение России в данном рассмотрении", - заключили в МИД.

Ранее сообщалось, что арбитражный трибунал в Гааге одобрил процедурные решения относительно рассмотрения дела о споре между Украиной и Россией. Представитель отечественного МИД Елена Зеркаль назвала полученный результат хорошим. Позиция Украины заключается в скорейшем рассмотрении этого дела, открытом процессе и широком доступе к его материалам. Целью является установление факта нарушения Россией международного права и взыскания причитающегося возмещения за это.

Видео РФ пытается сделать слушания в арбитражном суде ООН максимально закрытыми - Зеркаль

Суд в Гааге будет решать, делать ли открытыми слушания по делу захвата Россией кораблей. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, которая представляет Украину в суде, объясняет: Россия до сих пор нарушает приказ Международного трибунала по морскому праву. В частности, Кремль не закрыл против наших моряков уголовные дела, даже после освобождения, а корабли вернул в плачевном состоянии.  

РФ пытается сделать слушания в арбитражном суде ООН максимально закрытыми - Зеркаль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции