"Может убить миллионы и станет катастрофой": Билл Гейтс за 5 лет до коронавируса предсказал мировую эпидемию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Миллиардер убежден, что самая большая угроза для человечества именно вирус, а не ядерный взрыв.

Еще за 5 лет до пандемии коронавируса основатель Microsoft Билл Гейтс на выступлении TED 2015-го года предсказал, что мир столкнется с вирусом, и что именно он станет глобальной катастрофой, а не ядерный взрыв.

Об этом пишет The Mercury News.

Речь одного из богатейших людей мира была опубликована на Youtube в 2015 году. Он не называл сроков и, тем более, происхождение возможного вируса, но сделал вывод, что сейчас выглядит очень точно - мировая система здравоохранения не готова к эпидемии.

"Если в течение следующих нескольких десятилетий что-то убьет более 10 млн человек, то, скорее всего, это будет инфекционный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы", - сказал он.

Гейтс считал, что реакция на вспышку Эбола в 2014-м у человечества была слишком медленной и просто повезло, что вирус не распространился в городах.

"У вас может быть вирус, когда люди чувствуют себя довольно хорошо, но в то же время они уже заразны, когда садятся на самолет и отправляются на рынок. В следующий раз мы можем быть не такими счастливыми", - отметил миллиардер.

Напомним, в октябре 2019 года, Центр охраны здоровья Джона Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс провели симуляцию коронавируса. Испытание завершилось на этапе, когда через 18 месяцев с тех пор, как вирус был впервые обнаружен, он убил 65 миллионов человек и вызвал глобальный финансовый кризис. Фондовые рынки упали на 20% - 40%, а глобальный валовой внутренний продукт уменьшился на 11%.

Видео Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии. О таком предупреждают во Всемирной организации здравоохранения. Сейчас в США почти 55 тысяч больных и 782 жертвы болезни. Конгрессау так и не удалось договориться о пакете помощи пострадавшей экономике на астрономическую сумму - 2 триллиона долларов.  

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции