Муниципалитет Дании перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дискуссии о четырехдневной рабочей неделе продолжаются уже несколько лет.

В датском муниципалитете Одшерред перейдут на четырехдневную рабочую неделю для своих работников.

Об этом пишет The Local.

Руководитель отдела муниципалитета по работе с персоналом Кирстен Лунд Марквардсен заявила, что три выходных у сотрудников появятся уже с этой недели.

В течение трех лет в местном совете рассматривали различные инициативы по сокращению рабочей недели. У жителей города будет возможность связаться с сотрудниками муниципалитета в нерабочее время в рабочие дни.

"Представители общественности смогут звонить раньше и позже в рабочий день из-за того, что мы закрыты в пятницу. Это должно улучшить качество муниципальных услуг и предоставить нашим сотрудникам дополнительный выходной", - сказала Марквардсен.

Напомним, на Всемирном экономическом форуме, который прошел в Швейцарии, эксперты призвали задуматься о сокращении количества рабочих дней в неделе. Специалисты проанализировали: если человек, вместо пяти дней, будет работать четыре, ее работоспособность будет более эффективной.

Видео Переход на четырехдневную рабочую неделю: реально ли это в Украине

Работать меньше, чтобы чтобы жить лучше. Ученые ведущих университетов мира на форуме в Давосе заявили, что человечество страдает от нехватки счастья. И исправить ситуацию вполне способен - четырехдневная рабочая неделя.

Переход на четырехдневную рабочую неделю: реально ли это в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции