"Мутный скан". Вышинский открестился от обнародованного ГПУ заявления об обмене и назвал его "подделкой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам руководителя "РИА Новости Украина", его почерк могли подделать.

Обвиненный в государственной измене главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого в субботу, 7 сентября, вместе с 34 удерживаемыми лицами обменяли на украинцев, назвал "подделкой" документ об обмене, который обнародовала прес-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в России.

"Что касается обмена и этой бумажки. Я регулярно отказывался от обмена. Более того, мне было сказано украинскими политиками уже весной этого года, что мы слово "обмен" в отношении вас не используем, речь идет о взаимном освобождении. "Хорошо, – сказал я, – на волю я готов, но обмениваться, как и тогда заявлял, отказываюсь, потому что не понимаю юридического статуса этой истории", - подчеркнул он.

По словам Вышинского, подделать его почерк было не сложно, поскольку в материалах его дела было много экспертиз, и одна из них графологическая, которая разобрала его "почерк ну просто до закорючек".

"Бумажка, которая появилась, она же не в СМИ появилась. Она в соцсетях на странице пресс-секретаря бывшего генпрокурора Украины Луценко появилась. Этот человек (Луценко – ред.), с моей точки зрения, все что он производил, абсолютно ненадежное в информационном плане. Все, что исходит от него, не заслуживает никакого внимания. Еще одна деталь – сколько она там? Три часа провисела у Сарган на странице и исчезла? Мутный скан, провисел у Сарган, который потом кто-то дальше перепечатывал. Ну, они так работают", - добавил журналист.

В то же время Вышинский отметил, что готов обсуждать это заявление, как только ему покажут оригинал.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского были обнаружены и изъяты пистолет и патроны к нему. Вышинского суд выпустил 28 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции