Мужчина, который устроил смертельную резню возле Лондонского моста, был осужден за терроризм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате нападения погибли двое людей.

Мужчину, которого подозревают в убийстве двух человек во время теракта возле Лондонского моста, звали Усман Хан, ему было 28 лет.

2012 года Хан был осужден за террористические преступления и проживал в Стаффордшире после того, как он был освобожден из тюрьмы в прошлом году с обязательством носить электронный браслет на лодыжке, передает CNN.

Полицейские застрелили Хана после того, как он зарезал двух людей на смерть, по меньшей мере, трое других получили ранения от его рук. Нападающий имел на себе муляж "пояса шахида".

Британские правоохранители проводят обыски в недвижимости, которая, как считается, связана с Усманом Ханом.

Выступая перед заседанием комитета правительства Великобритании по вопросам чрезвычайных ситуаций, премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что важно применять соответствующие тюремные приговоры для преступников.

"Я давно утверждал, что ошибочно позволять серьезным и жестоким преступникам рано выходить из тюрьмы. Очень важно, чтобы мы вышли из этой привычки, и чтобы мы обеспечили соответствующие приговоры для опасных преступников, особенно террористов", – сказал он.

Напомним, нападение возле Лондонского моста произошел в пятницу, 29 ноября. Вооруженный мужчина с муляжом взрывчатки на теле ранил нескольких людей, самого нападающего застрелила полиция.

Видео Неизвестный с ножом на Лондонском мосту напал на людей - пятеро получили ранения

Полиция прямо сейчас работает в центре британской столицы. Доступ к мосту перекрыто. Свидетели говорят, что видели, как несколько мужчин пытались удержать друга, после этого приехала полиция, прозвучали выстрелы, а люди побежали с моста. Сейчас местных и туристов просят обходить место инцидента, подробности обещают сообщить позже.  

Неизвестный с ножом на Лондонском мосту напал на людей - пятеро получили ранения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции