Мужчина продержался 14 часов в Тихом океане, цепляясь за морской мусор

Дата публикации
Просмотры
3962
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мужчина продержался 14 часов в Тихом океане, цепляясь за морской мусор

Фото: iflscience.com

В сложной ситуации оказался литовский главный инженер компании Silver Supporter Ведам Перевертилов. Он с командой совершал перевозку между новозеландским портом Тауранга и изолированной британской территорией Питкэрн.

52-летний мужчина без спасательного жилета упал с грузового судна в открытый океан, где продержался 14 часов, пока его не спасли: остаться в живых моряку помог морской мусор, за который он уцепился и дрейфовал.

Об этом пишет BBC.

Ведам Перевертилов после падения в нескольких километрах увидел черную точку и решил к ней подплыть. Оказалось, что это был рыбацкий буй.

Инцидент произошел еще 16 февраля. Около 04:00 Ведам почувствовал жар и головокружение. Он вышел на палубу, чтобы прийти в себя. Но на палубе не удержался и упал в воду. Члены команды судна не знали, что он упал. Судно ушло. Изо всех сил стараясь удержаться на плаву до восхода солнца, Перевертилов заметил на горизонте черное пятно и решил плыть к нему.

"Он не был привязан ни к лодке, ни к чему. Это был просто кусок морского мусора", — рассказал Марат, сын моряка.

Экипажу понадобилось около шести часов, чтобы заметить пропажу инженера, после чего капитан развернул судно. Команда определила его приблизительное местонахождение, просмотрев рабочие журналы Перевертилова, которые показали, что последний раз он был на борту в 04:00. В то время судно уже находилось примерно в 400 морских милях к югу от Южных островов Французской Полинезии.

Сообщение об инциденте были переданы по радио судам, находившимся в этом районе. Самолеты французского военно-морского флота присоединились к поискам с Таити, а метеорологическая служба Франции изучала ветра, чтобы вычислить возможный дрейф.

Но в конце концов моряка нашло его судно: члены команды увидели с борта человека в воде, с поднятой рукой.

"У него была сильная воля к выживанию... Я бы, наверное, сразу утонул, но он всегда держал себя в форме и был здоров, поэтому он смог выжить", — сказал Марат.

Напомним, что трое кубинцев провели месяц на необитаемом острове, питаясь кокосами и крысами. Люди рассказали, что их лодка перевернулась во время шторма.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация