МВД Беларуси объявило недействительным паспорт главы католической церкви, которого не пустили в страну

Кондрусевича не пустили пограничники, потому что его паспорт был признан недействительным.

В Беларуси МВД аннулировало паспорт главы католической церкви Тадеуша Кондрусевича, которому 31 августа запретила въезд в страну. Как раз потому, что паспорт Кондрусевича был уже недействителен, пограничники и не пропустили его.

Об этом сообщает Catholic.by.

В частности, Тадеуш Кондрусевич получил ответ от Госпогранкомитета на свое обращение об отказе во въезде в Беларусь, гражданином которой он является. В письме сказано, что его паспорт был признан недействительным. Кондрусевич, в свою очередь, заявил, что будет обращаться в МВД Беларуси за объяснениями.

"Сообщаем, что вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь недействительным", — говорится в письме.

Напомним, председателя католической церкви в Беларуси, архиепископа Тадеуша Кондрусевича 31 августа не пустили в Беларусь из зарубежной поездки без объяснения причин. Кондрусевич возвращался из Польши, где провел богослужение. Поэтому он был вынужден вернуться в Польшу.

Президент Александр Лукашенко сказал, что якобы есть информация о возможности наличия у Тадеуша Кондрусевича не одного гражданства.

Отметим, что Тадеуш Кондрусевич является гражданином Беларуси. Ранее он неоднократно осуждал насилие в отношении мирных демонстрантов, а на прошлой неделе призвал расследовать "неадекватные и противоправные" действия силовиков, которые 26 августа во время акции протеста заперли в одном из костелов Минска около 20 человек.

Видео В чем феномен протестов в Беларуси — влог "Сніданку з 1+1"

Трех китов белорусского протеста европарламентарии номинировали на премию Сахарова за свободу мысли, и эти "киты" в Беларуси с женским лицом - сегодняшняя именинница учитель английского языка Светлана Тихановська, белорусский представитель компании Майкрософт Вероника Цепкало, флейтистка Мария Колесникова. Беларусь сейчас вообще на первых страницах, как когда-то Украина. Но Беларусь пришла на страницы не только газет, но и учебников истории и политологии досрочно. Слишком много феноменов. Каких - смотрим в исследовании Егора Гордеева.  

В чем феномен протестов в Беларуси — влог "Сніданку з 1+1"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров