Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они выражали протест против ставленника бывшего президента Назарбаева.

Министерство внутренних дел Казахстана за два дня во время президентских выборов задержало около 700 активистов, которые протестовали против ставленника бывшего президента Назарбаева Касыма-Жомарта Токаева.

Об этом заявил 11 июня представитель МВД Нурдильда Ораз, передает "Радио Свобода".

"В первый день (день голосования 9 июня – ред.) – 500 человек в двух городах, из них 400 оштрафованы. Во второй день около 200 были доставлены (в отделы полиции – ред.), из них 150 привлечены к ответственности, это по двух городах", – сообщил он.

По его словам, около 200 человек, которых задержали в столице Нур-Султане, вывезли в Акмолинскую и Карагандинскую область для того, чтобы они "не создавали скоплений".

"Часть из них была привлечена к административной ответственности. Из привлеченных к административной ответственности часть оштрафована, часть привлечена к ответственности в виде арестов", - подчеркнул представитель МВД.

Напомним, 9 июня в Казахстане состоялись президентские выборы. На них уверенно победил ставленник бывшего президента Нурсалтана Назарбаева Касым-Жомарт Токаев.

Вместе с тем, во время выборов в разных городах страны начались массовые беспорядки и аресты протестующих, которые уверяли, что выборы были сфальсифицированы.

Видео Это путь к светлому будущему народа - Токаев о выборах в Казахстане

Более 70% голосов за ставленника Назарбаева и сотни задержанных в Казахстане. Так прошли выборы президента. Там в трех крупнейших городах люди вышли на улицы, потому что считают выборы недемократическими. Как итог, протестующих грузили в автозаки. Акции продолжаются и сейчас. О том, как в Казахстане впервые голосовали без Назарбаева в бюллетене, - далее в сюжете.    

Это путь к светлому будущему народа - Токаев о выборах в Казахстане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции