МВФ ухудшил свой прогноз на 2020 год: впервые он негативный для всех регионов мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По подсчетам МВФ, из-за коронакризиса мировая экономика потеряет 12,5 триллиона долларов.

Международный валютный фонд сообщил о снижении мировой экономики в 2020 году. Такие прогнозы связаны с ущербом экономической активности, который наносит пандемия коронавируса.

Об этом говорится на сайте МВФ.

По новым прогнозам МВФ, мировой ВВП сократится на 4,9%. Хотя еще в апреле прогнозировалось падение мирового производства на 3%.

"Пандемия COVID-19 нанесла больший вред активности в первой половине 2020 года, чем предполагалось, и восстановление прогнозируется более медленным, чем считалось ранее", - заявили в пресс-службе.

Особенно сильно пострадали развитые экономики. ВВП США сократится на 8,0%, а стран Еврозоны - на 10,2%. Развивающиеся экономики ждет снижение ВВП на 3%.

Что касается Китая, откуда COVID-19 распространился по миру, то прогнозируется сохранение незначительного роста в 1%. По данным МВФ, в большинстве стран мира, кроме производства и инвестиций, снизилось также потребление. Однако в следующем году прогнозируется возобновление экономического роста до уровня 5,4%.

Также в МВФ назвали критерии, которые влияют на скорость выздоровления экономики:

  • продолжительность пандемии и жесткость карантинных ограничений;
  • социальное дистанцирование, которое влияет на потребление;
  • возможность найти работу для уволенных/перемещенных работников в других секторах;
  • скорость восстановления цепочек поставок в мире.

Ранее МВФ предупреждал, что Украина может нескоро оправиться от экономического спада, вызванного коронавирусом. Восстановление экономики может затянуться до 2024 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции