"Мы это запомним": в России отреагировали на новые санкции США

Дата публикации
"Мы это запомним": в России отреагировали на новые санкции США

Голос Америки

В российском МИД вновь отметили, что результат будет нулевой.

Министерство иностранных дел России отреагировало на новые санкции со стороны США, отметив, что им не удастся изменить российский международный курс.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой - заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что США "придумывают" себе врага, вместо того, чтобы сотрудничать с Россией в борьбе с реальными угрозами, в частности с терроризмом. Напоследок во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "они это запомнят".

В понедельник, 11 июня, США ввели новые санкции против российских компаний и физических лиц за действия, которые несут угрозу кибербезопасности Соединенных Штатов и их союзников. Новые санкции введены против компаний Digital Security, ERPScan, Embedi, "Дайвтехносервис", а также ФГУП "НИИ "Квант". В санкционный список попали также Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун.

В США увеличили список санкций против России

В США увеличили список санкций против России

 

Следующая публикация