"Мы не обречены быть антагонистами". США ждут от России изменений в поведении и внешней политике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США утверждают: то, как ведет себя РФ, не способствует вовлечению в международное сообществе.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США ждут, когда РФ изменит свою внешнюю политику, в частности, в отношении Украины.

Об этом он заявил во время телемоста перед участниками Международного экономического форума в Давосе во вторник, 22 января, пишет "Европейская правда".

"Мы ждем, когда Россия начнет менять свое поведение – то поведение в Украине, в работе, которую она совершила, чтобы повлиять на выборы в США, повлиять на выборы во всем мире. Это не поведение страны, которая хочет быть частью международного сообщества", - заявил государственный секретарь США.

Помпео заявил, что Россия и США обречены быть вечными соперниками, как это было в годы "холодной войны". И учитывая то, что обе страны обладают мощными ядерным арсеналом, они обязаны общаться, чтобы предотвратить распространение ядерного оружия.

Помпео отметил, что США также ждут, когда РФ вернется к правильному курсу действий, который приведет к "верховенству закона, порядка и свободы".

Видео Майк Помпео назвал действия руководства России "растратой государственных средств"

Пока Соединенные Штаты отправляют в Венесуэлу гуманитарную помощь, Россия направляет самолеты - так отправку двух бомбардировщиков в Каракас прокомментировали в Пентагоне. Госсекретарь США Майк Помпео назвал действия руководства России "растратой государственных средств".

Майк Помпео назвал действия руководства России "растратой государственных средств"

"Если они сделают это, я уверен, наши страны смогут процветать и развиваться. Мы не обречены быть антагонистами. Мы можем достичь большего", - добавил госсекретарь США.

Напомним, ранее США заявили, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков, захваченных у Керченского пролива, а не использовать их как пешек в своей политической игре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции