"Мы потеряли улицы": Тихановская заявила о временном поражение оппозиции в Беларуси
Лидер белорусской оппозиции надеется на возобновление протестов весной.

Экс-кандидат в президенты Беларуси и главный конкурент Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская заявила, что оппозиция в Беларуси "потеряла улицы" и у них нет возможности бороться с насилием режима против протестующих. Но выразила надежду, что активисты продолжат акции уже этой весной.
Об этом она сказала в интервью Le Temps.
Тихановская заявила, что "белорусы устали и боятся", но "сегодня мы строим структуры для завтрашней борьбы". Она допустила, что акции протеста против Александра Лукашенко возобновятся весной.
"Наша стратегия заключается в том, чтобы лучше организоваться, оказывать постоянное давление на режим, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной", — сказала Тихановская.
В то же время она заявила: "Я должна признать, что мы потеряли улице, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, сейчас, кажется, что мы проиграли".
Напомним, акции протеста в Беларуси начались после выборов президента, которые состоялись 9 августа 2020 года. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они убеждены, что Александр Лукашенко сфальсифицировал их результаты в свою пользу. Начались массовые протесты. До сих пор силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.
Ранее Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси намерены внести изменения в законодательство относительно прекращения акций протеста и других "массовых беспорядков". Принять обновленное законодательство должен в ближайшее время парламент страны.
Видео Тихановская призвала признать белорусских силовиков террористами в Европе
Признать белорусских силовиков террористами в Европе. Такого добивается оппозиционерка Светлана Тихановская. Об этом она поговорила во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком и тот уже пообещал помощь. Речь идет об ОМОН и Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, которые занимались разгоном или арестами активистов. Против них должны начать расследование, а виновных наказать санкциями и арестовать имущество. На амнистию - как анонсировала Тихановська - смогут рассчитывать только те, кто перейдут на сторону народа. Подробности - далее.
