"Мы толстокожие": в Белом доме прокомментировали слова Путина о Шерхане и мелких шакалах

"Мы толстокожие": в Белом доме прокомментировали слова Путина о Шерхане и мелких шакалах

Фото: Associated Press

Путин сравнил некоторые страны с Шерханом и шакалами Табаки.

В Белом доме заявили, что слова российского президента Владимира Путина из книги о "Маугли" о тигре Шерхане и шакалах, к США не имеют отношения. Соединенные Штаты не принимают высказывания Путина на свой счет.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга.

"Я не думаю, что мы принимаем на свой счет что-нибудь сказанное президентом Путиным. Мы толстокожие", — сказала она в ответ на просьбу прокомментировать сравнения Путиным западных стран с героями книг Редьярда Киплинга.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что против России продолжаются недружественные действия со стороны других стран, назвав подобные попытки "новым видом спорта". По его словам, "Россию цепляют то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся разные мелкие Табаки".

Кроме того, Путин пригрозил ответом тем, кто пересечет "красную черту", которую Москва будет определять самостоятельно в каждом конкретном случае.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что "красными линиями" является вмешательство во внутренние дела России, вмешательства в ее политические процессы и ущемление интересов страны.

Новости мира: о чем говорил Путин в обращении к Федеральному собранию

Новости мира: о чем говорил Путин в обращении к Федеральному собранию

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2777
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация