"Мы вернемся к этим вопросам": Науседа заявил о еще неиспользованных средствах давления на РФ, которые есть в арсенале ЕС

"Мы вернемся к этим вопросам": Науседа заявил о еще неиспользованных средствах давления на РФ, которые есть в арсенале ЕС

Науседа говорит, что после сообщений Чехии о причастности России к взрывам, "все понимают, с какой угрозой мы имеем дело".

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Европейский Союз, кроме санкций против РФ, имеет еще неиспользованные средства для давления на Москву для соблюдения демократических норм.

Об этом литовский лидер сказал в интервью Центру исследований Восточной Европы, пишет Delfi.

По его словам, несмотря на то, что применяемые сейчас Западом экономические санкции против России действуют и Кремль понимает, что они влияют на экономику РФ, то Москва может выбирать между тем, "вернуться к нормальному диалогу, нормального поведения, или уйти в изоляцию".

"В этом арсенале все еще есть средства, которые могут быть действенными, и которые можно было бы применить. Если смотреть в будущее, то я думаю, что мы точно не используем весь арсенал, и мы вернемся к этим вопросам", — высказался Науседа.

В то же время, по его словам, в ЕС сохраняется вызов поиска компромисса между всеми государствами, поскольку, как и раньше, отличается отношение к России в странах Балтии, Польше, Чехии, южных и восточных государств ЕС, хотя после сообщений Чехии об организованных российской военной разведкой взрывах "все понимают, с какой угрозой мы имеем дело".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.