Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы впервые потеряли столько людей": в Чаде террористы "Боко Харам" убили почти сотню военных

Нападение продолжалось в течение семи часов.

В Чаде джихадисты из "Боко Харам" на протяжении семичасового нападения на военную базу убили 92 армейцев.

Об этом заявил президент страны Идрисс Деби, сообщает AFP.

По словам Деби, в последнее время террористы совершают нападения в районе озера Чад, где со страной граничат также Камерун, Нигер и Нигерия.

"Мы потеряли 92 наших солдат, унтер-офицеров и офицеров, - заявил президент. - Мы впервые потеряли так много людей".

По данным издания, во время атаки уничтожено также многочисленные военные транспортные средства, среди которых бронемашины. На базу напали неожиданно около пяти утра по местному времени.

"Боко Харам" начали восстание в Нигерии в 2009 году, позже они начали совершать нападения и в соседних странах. Всего с начала конфликта, по данным ООН, террористы убили по меньшей мере 36 тысяч человек.

Ранее жертвами взрыва на северо-востоке соседней Нигерии стали по меньшей мере 30 человек. Бомба сработала на многолюдном мосту в рыночном городе Гамборо на границе с Камеруном. Это произошло незадолго после того, как боевики группировки "Боко Харам" напали на город в северо-восточной части Нигерии.Террористы на 11 автомобилях ворвались в город Магумери, примерно за 40 км на север от административного центра штата Борно города Майдугури, чтобы дестабилизировать ситуацию. В результате нападения погибли по меньшей мере 15 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции