Мы знаем, что он делал этим летом. СМИ показали закрытую дачу Путина

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мы знаем, что он делал этим летом. СМИ показали закрытую дачу Путина

Фото: Reuters

Большая территория земель на острове принадлежит друзьям президента РФ.

Российский канал "Дождь" опубликовал расследование о поместье на берегу Ладожского озера в Карелии неподалеку от острова Валаам, которое может принадлежать президенту РФ Владимиру Путину.

По данным телеканала, компания, подконтрольная связанным с Путиным бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам, владеет большим количеством участков на указанной территории. Местные жители однозначно связывают одну из резиденций непосредственно с главой РФ.

Журналисты сообщили, что с 2010 до 2013 года ООО "Прайм" Ковальчуков приобрела 140 гектаров сельхозугодий в Лахденпохскому районе Карелии на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры". Там фирма арендовала еще 290 гектаров земель лесного фонда.

Вероятный имение Путина / Фото: Дождь

На указанных землях расположены несколько тщательно охраняемых поместий. Источник журналистов в Заксобрании Карелии, неназванный бизнесмен и сотрудник компании, которая оформляла интерьер одного из домов, рассказали телеканалу, что имение посещал президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь, канал отмечает, что документального подтверждения посещения Путиным резиденции найти не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о резиденции отвечать отказался.

Полный сюжет расследования доступен только подписчикам "Дождя". Видео начинается со слов "Мы знаем, что он делал летом" ("Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - фильм ужасов, основанный на одноименном романе). Его часть опубликовал Slon.

Напомним, в июле 2016 года президент России Владимир Путин таинственно исчезал и впервые засветился на публичном мероприятии в течение 11 дней – он принял участие в литургии патриарха РПЦ Кирилла на острове Валаам. Российский лидер перестал появляться на публике еще 1 июля, а еще через пять дней отказался от ряда поездок на Алтай, в Якутию и Новгород. Официально "исчезновения" Путина не комментировали.

Следующая публикация