Мятежный ливийский генерал Хафтар объяснил, почему отказался подписывать в Москве мирный договор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Хафтара, проект соглашения игнорирует его интересы.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛПА) Халифа Хафтар, который оставил Москву без подписания соглашения о прекращении огня с председателем правительства национального согласия Фаїзем Сараджем, заявил, что предложенный ему вариант документа игнорировал ряд требований ЛПА.

Об этом 14 января сообщает телеканал Al Arabiya.

После того, как Хафтар покинул Москву в окрестностях Триполи возобновились активные бои.

"Проект соглашения игнорирует многие из требований ливийской армии", – цитирует телеканал главнокомандующего ЛПА.

Напомним, в Москве 13 января ожидалось подписание соглашения о перемирии между ливийским генералом Халифом Хафтаром и главой международного признанного Правительства национального согласия Фаїзем Сараджем.

В Ливии признан ООН правительство и группировки "Ливийская национальная армия" во главе с Халифом Хафтаром обвинили друг друга в нарушении перемирия, что было предложено Турцией и Россией из-за боев в окрестностях столицы Триполи. Турция и Россия после договоренностей объявили, что стороны конфликта в Ливии достигли согласия о прекращении огня. Это произошло на фоне наступления сил Хафтара на Сирт и кампании по взятию Триполи, продолжается уже 9 месяцев.

Турция, которая недавно разместила силы в Ливии для поддержки правительства, заявила, что заметила, что все стороны стараются придерживаться режима прекращения огня и ситуация спокойная, за исключением "одного или двух отдельных инцидентов".

Видео Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Анкара решила вмешаться в войну на севере Африки и силой поддержать администрацию Триполи. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Говорит, ливийская власть сама попросила направить турецкие войска, чтобы те помогли побороть силы мятежного генерала Халифа Хафтара.  

Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции