Мюллер согласился свидетельствовать перед Конгрессом. Трамп призывает его этого не делать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Слушания предварительно назначили на 15 мая.

Специальный прокурор Роберт Мюллер согласился свидетельствовать перед юридическим комитетом Палаты представителей Конгресса США. Предварительная дата слушаний – 15 мая.

Об этом в интервью Fox News сообщил председатель комитета, республиканец Дэвид Сисилини.

Он отметил, что нет никакой гарантии, что Мюллер будет выступать перед конгрессменами, но пока он не слышал противоположного от представителей спецпрокурора или Белого дома.

"Мы считаем, что американский народ имеет право услышать о расследовании от него напрямую", - сказал Сисилини.

Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме сказал, что свидетельствовать Мюллеру или нет - будет зависеть от генерального прокурор Уильяма Барра.

"Я не знаю. Это зависит от генерального прокурора, который, по моему мнению, выполнил фантастическую работу", – сказал президент.

В воскресенье, однако, Трамп написал в Twitter, что доклад Мюллера показал, что не было никакого сговора между его предвыборным штабом и Россией, поэтому свидетельствовать перед Конгрессом не нужно.

"Боб Мюллер не должен свидетельствовать", – написал Трамп.

Вполне возможно, что Барр может заблокировать появление Мюллера в Конгрессе, поскольку специальный прокурор все еще является сотрудником Министерства юстиции. Но Барр сказал, что он не возражает против показаний Мюллера.

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Видео Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Преступление не стали доказывать, но это не значит, что его не было. В США опубликован отчет спецпрокурора Мюллера о расследовании потенциального заговора предвыборного штаба президента Трампа с Россией. Из него следует, что президент делал заметные попытки вмешиваться в следствие, в частности уволить самого Роберта Мюллера. Однако выдвигать ни одного обвинительного приговора прокурор не стал.  

Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции