Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как проходил протест против интеграции с Россией в белорусской столице.

Сегодня, 7 декабря, в Минске состоялась акция протеста против интеграции с Россией. Граждане вышли в центр белорусской столицы с призывами сохранить независимость и отправить президента в отставку, если тот подпишет соглашение с РФ.

Во время акции участники задержали провокатора, который приставал к людям с криками "Русские, вперед", "Россия, вперед" и тому подобное. Мужчину передали людям в штатском, которые в большом количестве сегодня дежурят в центре Минска. В задержанном опознали секретаря "Белорусского республиканского союза молодежи", который поддерживается президентом страны Александром Лукашенко.

Акцию в Минске сегодня поддержали и в Киеве – активисты на Майдане Независимости сожгли совместное фото Лукашенко и Путина.

В целом акция проходит мирно, за исключением стычки на лестнице Дворца Республики.

Тем временем в Сочи продолжается встреча Путина и Лукашенко. Ранее сообщалось, что президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о едином правительстве, парламенте, а также общем рынке нефти, газа и энергетики. Такую информацию распространили из посольства Беларуси в Москве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции