На Америку надвигается страшный вирус из Африки: симптомы и карта распространения. Инфографика

На Америку надвигается страшный вирус из Африки: симптомы и карта распространения. Инфографика

Вирус распространяется по континенту / Фото: Reuters

Болезнь передается насекомыми.

По состоянию на начало 2016 года опасный африканский вирус Зика распространился на большую часть Южной Америки и зафиксирован в Северной части материка.

Вирус Зика передается комарами, а у людей вызывает заболевание, известное как лихорадка Зика или болезнь Зика, которое с 1950-х годов встречается в районах экваториального пояса в Африке и Азии.

В 2014 году вирус распространился на восток через Тихий океан и достиг Южной Америки, Центральной Америки, Карибских стран и в настоящее время считается пандемией.

Сообщают, что заболевание похоже на легкую форму лихорадки денге.

Среди главных симптомов заболевания – лихорадка, головная боль, конъюнктивит, боль в суставах, мышцах и сыпь.

вирус Зыка

Напомним, что пятницу, 15 января, в Сьерра-Леоне подтвердили новый случай смерти от лихорадки Эбола, всего через несколько часов после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила об окончании эпидемии в Западной Африке.

В то же время, в четверг ВОЗ заявила, что период активной передачи вируса в Западной Африке завершен: за последние 42 дня в Либерии не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. В прошлом году статус свободной от Эболы страны получили Гвинея и Сьерра-Леоне.

Похожие темы:

Следующая публикация