Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Австралию обрушился тропический циклон: ливни потушили лесные пожары, которые длились 74 дня

Циклон "Дамиен" пронесся вдоль большей части побережья Нового Южного Уэльса и Квинсленда на севере.

В воскресенье, 9 февраля, проливные дожди накрыли восточное побережье Австралии и потушили пожары, которые длились 74 дня.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Государственную пожарную службу Южного Уэльса (самый многочисленный по населению штат Австралии).

"Дожди потушили пожары в Керроуана (государственный лес) на юг от Сиднея после того, как огонь уничтожил 312 домов и разрушил 500 000 гектаров в течение 74 дней", - говорится в сообщении.

Комиссар пожарной службы Шэйн Фитциммонс заявил, что надеется, что дожди переместятся к внутренней части Австралии от побережья и погасят другие крупные пожары.

Как сообщает издание, 8 февраля синоптики предупредили австралийцев о тропическом циклоне "Дамиен", который пронесся вдоль большей части побережья Нового Южного Уэльса и Квинсленда на севере.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что за ночь от наводнения спасли по меньшей мере шесть человек.

Напомним, с октября 2019 года в Австралии продолжаются лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в Австралии за все время погодной статистики. По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов.

Австралийские ученые заявили, что во время масштабных пожаров в Австралии погибли миллиард животных.

Видео Австралия страдает от двух стихий - паводков и пожаров

Паводки накрыли восток Австралии. Из-за высокой воды затопило главные автомагистрали, и теперь в городах и поселках проблемы с транспортным сообщением. Люди дождям обрадовались, ведь они смогут потушить лесные пожары, которые уже несколько месяцев не оставляют Австралию.  

Австралия страдает от двух стихий - паводков и пожаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции