На Багамах разбился известный миллиардер и угольный магнат. Трагедия случилась накануне его дня рождения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крис Клайн разбился на вертолете вместе со своей дочерью.

60-летний американский миллиардер и угольный магнат Крис Клайн погиб во время катастрофы вертолета в районе Багамских островов.

Как сообщает CNN, авария произошла 4 июля, когда вертолет направлялся с островов в город Форт-Лодердейл в штате Флорида.

После того, как вертолет взлетел, он исчез с радаров, а затем упал в Атлантический океан. Всего на борту находились семь человек, в частности 22-летняя дочь Клайна. Все они погибли.

Кріс Клайн
Associated Press

Примечательно, что трагедия произошла накануне дня рождения Клайна – 5 июля ему должен был исполниться 61 год. Соболезнования в связи с гибелью предпринимателя выразили губернатор штата Джим Джастис, а также судья Верховного суда Западной Вирджинии Эван Дженкинс.

"Сегодня мы потеряли суперзвезду WV [Западной Вирджинии – ред.], а я потерял очень близкого друга", – сказал губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис.

В то же время, по словам Дженкинса, штат потерял филантропа, который пожертвовал на несколько программ. "Его самоотверженная и щедрая поддержка программ и проектов по всему штату улучшила жизнь многих жителей Западной Вирджинии", – отметил он.

"История его жизни – тяжелая работа, любовь к семье, а также поддержка и забота о других. Мои глубокие соболезнования его семье", – добавил Дженкинс.

Угольный бизнес

Кріс Клайн
Getty Images

Кристофер Клайн – известный угольный магнат, промышленник и филантроп из штата Западная Вирджиния. По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов.

В угольной отрасли также работали его отец и дед. Клайн начал работать шахтером в 1980 году в возрасте 22 лет, а через десятилетие основал свою компанию по развитию энергетики, Cline Group.

В 2014-м году он приобрел угледобывающую компанию Foresight Energy и продал контрольный пакет акций через год за 1,4 млрд долларов.

В 2011-м Клайн пожертвовал пять миллионов долларов медицинскому факультету Западной Вирджинии.

В 2015-м году он пожертвовал миллион долларов для предвыборной кампании Джеба Буша. У него было два брака, которые закончились разводом, и четверо детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции