На борту еще одного круизного лайнера в Нью-Джерси обнаружили туристов с подозрением на смертоносный коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за подозрения на коронавирус госпитализировали четырех китайцев.

Круизный лайнер The Anthem Of The Seas, который прибыл 7 февраля в порту в Бейонн штата Нью-Джерси, около Нью-Йорка, заподозрили в эпидемии смертоносного коронавируса среди его туристов. В связи с этим, четырех пассажиров отправили на карантин в местную больницу для тщательного обследования.

Об этом информирует CNN со ссылкой на представителя Центров по контролю за заболеваниями и профилактикой.

Известно, что туристы путешествовали круизным лайнером по Карибскому морю в течение 12 дней. И за это время они посетили Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, Сент-Джон, Сент-Китс и Антигуа. Планировалось, что пассажиры сойдут на берег в пятницу утром, 7 февраля.

После того, как лайнер пришвартовался в Бейонн, туда прибыли медики из Центра по контролю заболеваний, чтобы осмотреть всех туристов и взять тест на коронавирус. В результате первичного осмотра 23 человек, у которых не обнаружили недуг, отправили в международный аэропорт "Ньюарк Либерти" для дальнейшего вылета в Китай.

Уточняется, что всего на борту судна находилось 27 граждан Китая. При этом местные СМИ не исключают, что врачи могли ошибиться и туристы подхватили грипп или простуду. Сейчас они проходят тщательный осмотр в больнице.

В свою очередь, городской глава Джимми Дэвис сообщил в Twitter, что был проинформирован о прибытии лайнера и выразил уверенность в том, что медицинские эксперты "полностью готовы и имеют все необходимое оборудование для реагирования на любые проблемы, которые могут вызывать озабоченность".

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней. 30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции