На даче бывшего разведчика "ДНР" в Москве нашли украденный французский антиквариат

На даче бывшего разведчика "ДНР" в Москве нашли украденный французский антиквариат

Экс-боевику грозит до 15 лет тюрьмы / Фото: КоммерсантЪ

Экс-боевике грозит до 15 лет тюрьмы.

В Москве на даче бывшего разведчика "ДНР", который фигурирует в скандальном деле по рейдерскому захвату здания в центре города, нашли похищенные предметы ценного французского антиквариата.

По данным "Коммерсанта", речь идет о Дмитрии Лисаковском с позывным "Гудвин", который был командиром разведподразделения боевиков "ДНР".

Издание пишет, что после осуществления преступной сделки по недвижимости, к которой были причастны еще несколько бизнесменов, Лисаковский уехал на Донбасс, где стал командиром разведподразделения, что использует беспилотники, и представителем "ДНР" в Международном уголовном суде при ООН. После возвращения из зоны боевых действий боевик был арестован.

Впоследствии, отмечает издание, на даче экс-боевика и его матери во время обыска, который проводился по делу о мошенничестве, был найден целый ряд антикварных предметов, которые раньше исчезли из экспозиции французских экспонатов – драгоценные люстры, канделябры и часы.

"По результатам экспертизы в отношении госпожи Коцубановой и ее сына может быть возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК (хищение предметов, имеющих особую ценность), которая относится к категории особо тяжких и предусматривает до 15 лет лишения свободы", - отмечает издание.

Напомним, ранеев России задержали жестокого убийцу полицейских, который воевал на стороне боевиков "ЛНР" на Донбассе. Террорист входил в состав бандформирования "Призрак".

Похожие темы:

Следующая публикация