На Европу надвигаются мощные ураганы. В зоне опасности - Бельгия и Германия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Непогода начнет бушевать в воскресенье.

Сегодня, 9 февраля, в Европе будет бушевать непогода. К Бельгии приближается ураган "Сиара", а к Германии - "Забине".

НЕПОГОДА В БЕЛЬГИИ

Королевский метеорологический институт Бельгии объявил на воскресенье, 9 февраля, по всей стране оранжевую степень штормовой тревоги в связи с приближением урагана. Это первая ступень "абсолютной тревоги" (кроме более опасных красной и фиолетовой), которая предполагает повышенный риск убытков от стихийного бедствия, пишет "Интерфакс".

Метеорологи предупреждают, что ураган начнется около 10:00 по местному времени (11:00 по Киеву) и завершится примерно в такое же время утром в понедельник. Ожидается быстрый рост скорости ветра, который во второй половине дня будет достигать местами 110 км в час, а вечером и в ночь на понедельник - 130 км в час при снижении температуры воздуха. Сильный ветер сохранится и в понедельник, но его порывы станут менее мощными.

В ожидании стихии Министерство внутренних дел Бельгии активировало специальный телефонный номер для вызова спасателей. Объявляя оранжевый степень штормовой тревоги, бельгийская власть призывает население быть готовым выполнять советы компетентных структур.

Национальное общество бельгийских железных дорог предупредило, что угроза урагана может сказаться на движении поездов, которым, возможно, придется снижать скорость на некоторых участках из-за порывов ветра. Железнодорожники также готовятся к таким препятствиям, как падения на пути деревьев или других объектов.

Власть также предупреждает о возможности "ограниченных последствий" урагана в воскресенье для брюссельского аэропорта. Непогода может замедлить процедуры посадки пассажиров в самолеты. Меры предусмотрены для операций по загрузке багажа. Вместе с тем, с учетом направления ветра не ожидается серьезных проблем для взлета и посадки самолетов.

В воскресенье и в понедельник будут закрыты для посещения парки и лесные зоны. Из-за урагана перенесены воскресные футбольные матчи. СМИ публикуют советы, как пережить стихию, не нарываясь на риск.

НЕПОГОДА В ГЕРМАНИИ

Мощный ураган "Забине" достигнет территории Германии днем в воскресенье, 9 февраля, пишет DW.

"Будет опасно", - предостерег метеоролог Андреас Фридрих из Немецкой метеорологической службы.

По прогнозам, порывы ветра будут достигать от 100 до 175 километров в час. Метеорологи предупреждают, что ураган может выкорчевывать деревья и срывать покрытие крыш.

Самая опасная ситуация, по оценке Фридриха, ожидается в ночь на понедельник, 10 февраля, сообщает информационное агентство dpa.

Немецкая железная дорога Deutsche Bahn уже предупредила о возможных проблемах с железнодорожным сообщением и рекомендовала пассажирам воздержаться от поездок во временном промежутке между воскресеньем, 9 февраля, и вторник, 11 февраля. Крупнейшие транспортные осложнения ожидаются на севере и западе Германии.

Ураган, который надвигается на Германию с Атлантики, как ожидается, около полудня воскресенья, 9 февраля, должен достичь северо-западных регионов страны. На побережье Северного моря, по оценкам метеорологов, ожидаются порывы ветра до 120 километров в час. В течение следующих часов "Забине" будет направляться в южном направлении. Вечером в воскресенье ураган, вероятно, достигнет территории Айфеля и Нижнего Рейна, а в ночь на понедельник, 10 февраля, дойдет до Баварии. Во многих регионах страны сильный ветер будут сопровождать мощные ливни.

Какой будет погода в Украине в воскресенье и в течение всей следующей недели, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции