На Филиппинах эвакуировали 200 тысяч человек из-за тайфуна "Каммури"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работа аэропортов приостановлена.

Центральна и южная часть Филиппин переживает удар тайфуна "Каммури". На острове Лузон из прибрежных и горных районов эвакуированы около 200 тысяч человек, сообщает ВВС.

Международный аэропорт Манилы закрыт на 12 часов. В стране приостановлено проведение спортивных соревнований и других меропориятий, отменены уроки в школах. Власти опасаются сильного ветра, наводнений и оползней, которые может вызвать стихия.

По данным синоптиков, скорость ветра, который обрушился на берег в провинции Сорсогон, составляет 175 км/ч, порывы достигают 240 км/ч, а штормовые волны имеют высоту до трех метров. "Ветер завывает. Крыши срываются, и я видел, как взлетает одна крыша", - рас сказала очевидець тайфуна Гладис Кастильо Видаль.

Ранее сообщалось, что количество жертв тайфуна "Хагибис" и ливней, которые обрушились на Японию в октябре, увеличилось до 98, еще 10 человек считаются пропавшими без вести. Правительство страны приняло решение объявить часть пострадавших районов "зонами чрезвычайного бедствия", что дало ему возможность существенно увеличить расходы из государственного бюджета на проведение восстановительных работ.

Видео Японские спасатели круглосуточно работают, чтобы ликвидировать последствия тайфуна "Хагибис"

До 74-х возросло число жертв мощного тайфуна "Хагибис", пронесшегося Японией. Ранены более 200 человек, еще 11 - считаются пропавшими без вести. 13000 домов остались без света, в 130 тысячах домов отсутствует водоснабжение. В нескольких префектурах закрыты школы и магазины. Из-за разлива рек и сильных паводков перекрыто десятки автодорог.  

Японские спасатели круглосуточно работают, чтобы ликвидировать последствия тайфуна "Хагибис"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции