На Филиппинах хотят эвакуировать почти 200 тысяч человек из-за вулкана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Планируют эвакуировать 11 городов.

После того, как на Филиппинах проснулся вулкан Тааль, местная власть заявила о возможной эвакуации около 200 тысяч жителей.

Об этом сообщает Bloomberg.

Эвакуация началась в некоторых районах провинции Кавіте, прилегающих к вулкану Таал. В целом планируется, что эвакуация будет проводиться в 11 городах.

"Чиновники приказали закрыть близлежащие школы и правительственные учреждения, как только они начали эвакуировать тысячи людей, предупреждая, что по меньшей мере 200 тысяч человек могут быть вынуждены покинуть свои дома", - говорится в сообщении.

В Маниле временно приостановил работу международный аэропорт имени Нино Акіноу, там отменили около 170 рейсов.

В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии заявили, что опасное извержение может произойти как в течение нескольких часов, так и через несколько дней.

Уровень опасности повышен до четвертого, предпоследнего. Самый высокий уровень опасности - пятый - объявляют перед самым извержением вулкана. Также вулканологи предупредили об опасности цунами.

Тааль — действующий вулкан на Филиппинах, популярный туристический объект. Расположен на острове Лусон в 60 км к югу от столицы Филиппин Манилы.

Напомним, вулкан Тааль на Филиппинах начал выпускать гигантские столбы пепла 12 января. Власти приказали эвакуировать около 8 тысяч человек, которые живут поблизости. Столб пепла достиг в высоту около километра. Вблизи вулкана слышать грохочущие звуки и можно почувствовать толчки.

Видео На Филиппинах активизировался вулкан Тааль: тысячи людей эвакуируют

Один из самых маленьких вулканов мира Тааль заставил эвакуировать тысячи людей. Огненная гора, расположенная всего за полсотни километров от столицы, выбрасывает столбы пепла и дыма. Поэтому жители трех близлежащих городков оставляют свои дома. Местные власти призывают людей не выходить на улицы и защищать дыхательные пути масками.  

На Филиппинах активизировался вулкан Тааль: тысячи людей эвакуируют

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции