На Флориду обрушился ураган Йен: люди в затопленных домах умоляют о помощи

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
3320
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Флориду обрушился ураган Йен: люди в затопленных домах умоляют о помощи

Фото: Associated Press

На американский штат Флорида обрушился один из самых опасных штормов за последние годы. Из-за непогоды более 2 млн человек остались без света.

Американцы размещают сообщения в соцсетях, умоляя о спасении. Экстренные службы почти не справляются с сообщениями от людей, застрявших в затопленных домах.

Об этом сообщает Associated Press.

Национальный центр ураганов предупредил, что во Флориде - катастрофические штормовые волны, ветры и наводнения. По данным экспертов, в центральной и северо-восточной Флориде ожидается от 30 до 45 сантиметров осадков, а в некоторых местах до 60 см. Высота морских волн может превышать пять метров на побережье.

Метеоролог телеканала Weather Channel сказал, что за последние 30 лет он не видел ничего похожего на сегодняшний день.

Из-за непогоды более 2 млн человек остались без света. Коммунальная компания Florida Power and Light предупредила жителей, что нужно готовиться, что в течение нескольких дней света не будет.

The Guardian сообщила, что у побережья Флориды продолжаются поиски более 20 человек после того, как затонула лодка с мигрантами из Кубы. Несколько пассажиров удалось спасти.

Телеканал Fox News отметил, что ураган Йен можно сравнить с сильнейшим штормом, когда-либо бушевавшим на западном побережье Флориды. Скорость порывов ветра аналогична той, которая была зафиксирована во время урагана Чарли в 2004 году.

Напомним, мощный шторм и ураганный ветер, пришедший с северного побережья Средиземного моря, наделал бед в южных провинциях Австрии.

Новости мира: Великобритании снова грозит разрушительная непогода

Новости мира: Великобритании снова грозит разрушительная непогода

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3320
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация