На фоне международного скандала Трамп открыто призвал Украину и Китай расследовать дело Байденов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мол, Байден из Украины и Китая вывозил незаконно полученные миллиарды долларов.

Несмотря на скандал, который разгорелся из-за возможного давления США на Украину, президент Дональд Трамп открыто призвал украинскую и китайскую власть начать расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына.

С таким заявлением он выступил 3 октября перед вылетом из Белого дома, передает Укринформ.

"Китай также должен начать расследование против Байденов. То, что произошло в Китае, так же плохо, как и то, что произошло в Украине", - заявил Трамп. Он считает, что такое расследование было бы честным.

"Я бы сказал президенту Зеленскому – как по мне – я бы рекомендовал начать расследование против Байденов", - подчеркнул Трамп.

Он также заявил, что "ни у кого нет сомнений" в виновности семьи Джо Байдена.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30 американский президент и ранее уже неоднократно повторял, мол, Байден из Украины и Китая вывозил незаконно полученные миллиарды долларов.

Конгрессмены же продолжают слушать показания относительно злоупотребления Трампа властью. Все они говорят за закрытыми дверями. К себе конгрессмены вызывают возможных свидетелей или приближенных к делу едва ли не ежедневно. Накануне в парламент посетил генеральный инспектор Государственного департамента Стив Линик.

Видео Трамп призывает Пекин начать расследование против Джо Байдена и его сына

Американо-украинский скандал расширяет границы. Дональд Трамп теперь еще и призывает Пекин начать расследование против своего политического оппонента, бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына. Американский глава и ранее уже неоднократно повторял, что Байден из Украины и Китая вывозил незаконно полученные миллиарды долларов.  

Трамп призывает Пекин начать расследование против Джо Байдена и его сына

Об этом отчитались общественности трое председателей комитетов Конгресса в совместном заявлении. "Среди документов, предоставленных генеральным инспектором, содержался в частности пакет дезинформации, конспирологических теорий и необоснованных обвинений в конверте "Белый дом". (...) Эти документы подтверждают опасения, что президент и его союзники пытались использовать механизмы Государственного департамента в пользу собственных политических интересов", - заявил в Конгрессе.

Предположительно речь идет о бумагах, собранные личным юристом Трампа Руди Джулиани, который передал их президенту, а уж тот направил госсекретаря Помпео. Именно его конгрессмены призывают отстраниться от всех связанных с Украиной дел, потому что обвиняют в давлении на нашу страну

Сегодня же в конгрессе за закрытыми дверями ждут на показания уже бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. В отставку он подал неожиданно в прошлую пятницу. С тех пор от любых комментариев отказывается.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции