На границе с Газой Израиль объявил чрезвычайное положение в городе Сдерот: в чем угроза

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
1668
На границе с Газой Израиль объявил чрезвычайное положение в городе Сдерот: в чем угроза

Associated Press

ХАМАС продолжает обстреливать населенные пункты на границе с Газой.

В ходе очередного обострения конфликта Израиля и Палестины на границе с Газой объявлено чрезвычайное положение в израильском городе Сдерот и его окрестностях.

Об этом пишет newsru.co.il.

Сообщается, что существует угроза проникновения террористов палестинской исламистской группировки ХАМАС. В связи с режимом ЧП жителям израильских населенных пунктов отдано распоряжение не выходить из домов.

Также сообщается, что по территории Израиля из Газы выпустили противотанковую ракету, которая подбила джип израильской армии. В результате один военный погиб, еще двое получили ранения.

По актуальным данным, ХАМАС продолжает обстреливать населенные пункты на границе с Газой, там проводится эвакуация. В ответ Армия обороны Израиля атакует объекты на севере сектора Газа. По заявлению палестинской стороны, известно о шести новых жертвах.

Ранее чрезвычайное положение ввели в израильском городе Лод из-за столкновений между еврейскими и арабскими жителями.

Напомним, конфликт обострился в понедельник, когда израильский суд разрешил выселить поселения палестинцев в Восточном Иерусалиме. Один из лидеров террористической организации ХАМАС Мухаммед Файяд погиб в результате ракетного обстрела сектора Газа израильской армией.