Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибли 7 человек, еще 10 получили ранения.

На границе между Турцией и Сирией под авиаудар попала колонна из 20 грузовиков.

В результате бомбардировки погибли семь водителей грузовиков, еще 10 человек получили ранения, сообщает Daily Sabah.

Фуры подверглись бомбардировке в пять километрах от границы, они двигались в город Аазаз. В машинах были как коммерческие товары, так и гуманитарная помощь для беженцев.

Гуманитарная организация Humanitarian Relief Foundation утверждает, что удар с воздуха нанесли российские самолеты.

Позже организация написала в Twitter, что конвой не принадлежал Humanitarian Relief Foundation, и кто нанес авиаудар - неизвестно. "По предварительной информации, это была Россия", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит военными Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24 удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Один из них был убит, другой - Константина Мурахтина - спасли спецназовцы России и Сирии.

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России командиру сбитого на границе Сирии и Турции самолета Су-24 Олегу Пешкову. Также глава РФ наградил орденами Мужества капитана Мурахтина Константина Валерьевича и матроса Позинича Александра Михайловича (посмертно). 

 
Footage shows trucks burning at Turkey-Syria border after appa...

This footage from a crossing on the Syrian side of the border with Turkey shows trucks burning after what aid workers said was an apparent air strike. See the full video: http://reut.rs/1Os77d9

Posted by Reuters on 25 листопад 2015 р.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции