"На хрена нам такой союз". Лукашенко резко высказался об интеграции с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава Беларуси допускает даже объединения государств, но только если условия будут равными.

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался относительно возможной интеграции с РФ и заявил, что его страна ежегодно теряет 9 миллиардов долларов.

Белорусский лидер подчеркнул, что не будет подписывать ни одного документа, который будет противоречить суверенитету и независимости его государства.

"Если не будут решены принципиально вопросы, никакие дорожные карты не будут подписаны", - приводит слова Лукашенко "Комсомольская правда".

Он добавил, что Беларусь не пускают на российский рынок и поинтересовался, "на хрена" ему такой союз.

"Мы продаем в России меньше, чем они у нас. Эти деньги надо заработать на российском рынке. Но нас туда не пускают. Конечно, мы с Россией воевать не будем. Но каждый год мы что-то теряем. Извините, на хрена нужен такой союз. Об этом знает российский президент, мы с ним дружим, я ему могу еще и похлеще сказать", - подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что хочет равных условий, и при таких обстоятельствах может дойти и до "объединения государств", однако пока "нечего париться".

Как сообщалось ранее, по плану принятой "Программы действий Беларуси и России по реализации положений договора о создании Союзного государства" интеграция экономик обеих стран станет даже выше, чем в Европейском союзе. Впрочем, российская экономика в 29 раз сильнее белорусской, а потому интеграция, вероятнее всего, состоится не на равных условиях – Беларусь просто введет на территории своей страны большинство норм и правил РФ.

Лукашенко уже неоднократно заявлял, что против интеграции на таких условиях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции