На конкурсе "Мисс Мексика" произошла вспышка коронавируса: организаторы попросили участниц молчать

На конкурсе "Мисс Мексика" произошла вспышка коронавируса: организаторы попросили участниц молчать

Организаторов конкурса обвинили в попытках скрыть волну заражений.

Почти половина участниц конкурса "Мисс Мексика — 2021" заразилась коронавирусом. У девушек проявились симптомы болезни, однако организаторы попросили конкурсанток не жаловаться на недомогание и решили не отменять мероприятие, несмотря на вспышку COVID-19.

Как сообщает The Guardian, было проведено тестирование на наличие вируса, и у 15 из 32 участниц результат оказался положительным.

Кроме того, заболел один из сотрудников. Департамент здравоохранения штата Чиуауа узнал о массовом заражении конкурсанток благодаря анонимному звонку. Представители ведомства обвинили организаторов "Мисс Мексика — 2021" в нежелании сотрудничать и попытках скрыть волну случаев заболевания.

Перед началом конкурса участницы посетили школу в Медном каньоне штата Чиуауа, где учатся тараумара — представители коренного народа страны. Девушки привезли детям школьные принадлежности и фотографировались вместе с учениками. За время этой поездки как минимум у 10 конкурсанток были симптомы коронавируса.

Напомним, когда Брюссель признает украинские "ковидные" паспорта и китайскую вакцину. С марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 безвиз для украинцев остается де-факто заблокированным.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация