Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На круизном лайнере коронавирусом заразились уже свыше 450 пассажиров, среди них гражданка РФ

На борту находится 25 украинцев, все они являются членами экипажа. У двоих обнаружили коронавирус.

На борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине возле порта Йокогама в Японии, количество больных на коронавирус выросло до 454.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на власти Японии.

Так, в министерстве здравоохранения Японии 17 февраля подтвердили, что еще 99 человек были заражены новым коронавирусом на борту Diamond Princess. Среди них и гражданка РФ.

Как сообщает ТАСС, во время проверки пассажиров на коронавирус у гражданки России диагностировали положительный результат.

Таким образом, общее количество инфицированных пассажиров составляет – 454.

В свою очередь, премьер-министр Японии Синцо Абэ созвал совещание экспертов, чтобы обсудить меры по сдерживанию в стране коронавируса.

"Ситуация вокруг этого вируса меняется с каждой минутой", - сказал японский премьер.

Министр здравоохранения Японии Кацунобу Като заявил, что страна "входит в фазу, отличную от предыдущей", требуя новых шагов, чтобы остановить распространение нового китайского вируса.

Всего в Японии зафиксирована одна смерть и 518 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе 454 на круизном лайнере.

Ранее сообщалось, что из 300 эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess граждан США и членов их семей, у 14 обнаружили коронавирус.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине возле порта Йокогамы в Японии с 3 февраля. Менее чем за неделю он превратился в очередной очаг возгорания нового коронавируса из Китая. Сейчас по меньшей мере 454 пассажиров лайнера инфицированные патогеном.

Лайнер Diamond Princess, который является собственностью британско-американской компании Carnival Corporation, отправился в двухнедельный круиз 21 января. Он отплыл из японского города Йокогама и останавливался в ряде портов Японии, Вьетнама, Тайваня и Гонконга.

На борту судна находилось более 3 711 человек. Из них 2 666 – пассажиры, другие 1 045 – члены экипажа. Среди последних – 25 граждан Украины.

Грандиозная морская прогулка Diamond Princess должна была завершиться 3 февраля. Однако перед прибытием к порту Йокогамы судно встретила береговая охрана. У одного из пассажиров, который высадился раньше в Гонконге, обнаружили новый коронавирус из Китая.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции