Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Мальте назначили нового главу правительства после резонансного убийства журналистки

Победу на выборах одержал лидер правящей Лейбористской партии.

Следующим премьер-министром Мальты станет Роберт Абела, которого избрали лидером правящей в стране Лейбористской партии.

О результатах голосования в политсиле сообщили в ночь на воскресенье, 12 января, информирует агентство новостей dpa.

На посту главы правительства он сменит Джозефа Муската, который был вынужден подать в отставку после того, как расследование выявило причастность главы его администрации Кита Шембри к убийству журналистки-розслідувачки Дафны Каруани Галиции.

В ноябре 2019 года в отставку ушел Шембри, а в декабре 2019 года о намерении подать в отставку объявил и сам Мускат. Юрист по специальности, Абела получил 57,9 процента голосов членов Лейбористской партии, которые приняли участие в выборах. Мускат поздравил Абелу с избранием лидером партии и сообщил, что передаст ему премьерские полномочия уже 13 января.

Напомним, что журналистка Дафна Каруана Галиция погиб 16 октября 2017 года в результате подрыва автомобиля, в котором, по версии следствия, сработало дистанционное взрывное устройство. Раньше Галиция заявляла об угрозах в свой адрес. Незадолго до своей гибели журналистка занималась расследованием действий председателя правительства и двух его ближайших помощников-за подозрения в коррупции. В убийстве Дафны Каруани Галиции подозревают трех мужчин. Однако следствию пока так и не удалось установить заказчика убийства журналистки.

Видео На Мальте взорвали автомобиль с журналисткой внутри, которая расследовала "панамское дело"

Выбор редакции