Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Мальте оправдали немецкого капитана судна Lifeline, что спасало мигрантов

Он успешно оспорил штраф в 10 тысяч евро за нарушение правил регистрации спасательного корабля Lifeline.

Немецкий капитан Клаус-Петер Райш добился на Мальте отмены штрафа в 10 тысяч евро, который он получил после доставки в эту страну более 200 спасенных мигрантов на судне Lifeline.

Соответствующее решение апелляционного суда в Валетте в среду, 7 января, сообщает информационное агентство dpa.

Судья апелляционной инстанции мотивировал свое решение тем, что прокуратура не смогла доказать наличие у Райша преступных намерений, когда он летом 2018 года направил свой корабль в мальтийские территориальные воды. "Невероятно. Я победил", - написал Райш на своей странице в соцсети Twitter во вторник 7 января.

В мае 2019 года Райш признали виновным в нарушении правил регистрации корабля Lifeline, что ходил под флагом Нидерландов. Суд первой инстанции оштрафовал его на 10 тысяч евро. Летом 2018 года команда судна Lifeline спасла у побережья Ливии 234 нелегальных мигранта.

Напомним, в 2019 году количество незаконных пересечений внешних границ Евросоюза по сравнению с прошлым годом сократилась примерно на 10%. По сравнению с 2015 годом эта цифра уменьшилась почти в десять раз.

Видео Во Вьетнам вернули тела мигрантов, которые погибли в фуре в Великобритании

Сегодня утром в Ханое приземлился британский самолет на котором привезли тела 16 из 39 погибших, их вскоре передадут родственникам. Грузовик, в холодильной камере которой насмерть замерзли 31 мужчин и 8 женщин, нашли в городке под Лондоном в конце октября.  

Во Вьетнам вернули тела мигрантов, которые погибли в фуре в Великобритании

Выбор редакции