На место умершего Маккейна в Сенат США будет баллотироваться бывший астронавт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Астронавт Марк Келли намерена занять место "друга" Маккейна.

Бывший астронавт Марк Келли объявил, что будет баллотироваться в Сенат США на место покойного Джона Маккейна.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

До начала своей предвыборной кампании Келли также записал видео, в котором рассказал о причинах, которые подтолкнули его баллотироваться.

"Мне не безразличны люди. Мне не безразлична Аризона. Мне не безразлична эта нация. Поэтому я решил начать кампанию в Сенат США ", - пояснил бывший астронавт.

Келли до этого ни разу не занимал государственную должность. В течение 2001-2011 годов он сделал четыре космические полеты. До того как стать астронавтом, он был пилотом ВМФ США.

Жена Келли Габриэль Гиффордс была членом Палаты представителей США от Аризоны. В 2011 году на Гиффордс было совершено покушение. Стрелок, 22-летний Джаред Ли Лофнер, также ранил 19 человек и убил шестерых. После происшествия Келли и его жена последовательно выступают за законы, ограничивающие владение оружием на территории США.

Выборы в сенат США состоятся в ноябре 2020 года.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн умер 25 августа, в возрасте 81 года. Накануне Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и продержался год.

Видео Американского сенатора Джона Маккейна похоронили в Аннаполисе

Американского сенатора похоронили в Аннаполисе, на территории Военно-морской академии, которую он закончил 60 лет назад, вблизи от его бывшего однокурсника и друга, адмирала Чака Ларсона. До этого на выходных с Маккейном прощались в Вашингтонском национальном соборе. 

Американского сенатора Джона Маккейна похоронили в Аннаполисе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции