На норвежском острове в воде обнаружили кишечную палочку: один человек умер, тысячи отравились

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее нашли в водохранилище, которое поставляло питьевую воду на остров.

На норвежском острове Аской обнаружили зараженную кишечной палочкой воду, от которой уже умер один человек, а тысячи отравились.

Об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что в результате отравления уже умер один человек, однако, по данным врачей, он имел еще одно серьезное заболевание, а потому точную причину смерти установит вскрытие.

Около двух тысяч человек уже заразились кишечной палочкой после употребления загрязненной воды. По словам чиновников, в водохранилище, которое доставляло воду на остров, попали фекалии, что и могло стать причиной загрязнения.

Напомним, 9 июня Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржовка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

Водоснабжение в городах осуществлялось из резервных резервуаров. Сообщалось, что запаса воды для Умани хватало на трое суток. В Белой Церкви был создан запас на одни сутки. Население обеспечивали водой за счет подвоза и имеющихся бюветов.

Видео Из-за дождей кишечную палочку нашли в озерах Киева

Грозы, пронеслись Украины, блокируют пляжный сезон. Эксперты рекомендуют не купаться в открытых водоемах минимум трое суток после дождя. Именно столько времени рекам и озерам должно хватить, чтобы очиститься от всего, что намыло дождевой водой. И в столице обнаружили постоянную угрозу - кишечную палочку зафиксировали в самых популярных среди купальников озерах.

Из-за дождей кишечную палочку нашли в озерах Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции