На оборонном заводе в РФ произошла серия взрывов. Пострадали более 75 человек, введен режим ЧС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Повреждения были зафиксированы в 180 жилых домах.

В субботу, 1 июня, в Дзержинске Нижегородской области России произошла серия взрывов на заводе "Кристалл" в цехе по производству тротила. По данным Министерства здравоохранения РФ, пострадали 79 человек.

В результате взрывов повреждения были зафиксированы в 180 жилых домах, а также в зданиях социальных объектов. Как сообщил собеседник ТАСС, о разрушениях пока не идет.

Режим ЧС

На данный момент в Дзержинске ввели режим ЧС на территориях возле завода, пожар удалось потушить. Сообщается, что площадь пожара достигла 800 квадратных метров.

По факту взрывов уже возбуждено уголовное дело. СК начал расследование по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. По данным следствия, на предприятии произошло "несколько взрывов техногенного характера".

В качестве основной версии взрывов рассматривают нарушение правил техники безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. "По одной из версий, рабочие могли уронить готовую продукцию, в результате чего начались взрывы", — сказал собеседник агентства.

Рассказы очевидцев

Как рассказали очевидцы изданию "360", взрыв был такой силы, что его услышали в Нижнем Новгороде. "Я сейчас в Дзержинске нахожусь, а у меня друзья в Нижнем Новгороде. Взрыв было слышно в Нижнем Новгороде. 30 километров от города", - пояснил собеседник "360".

Еще одна местная жительница рассказала, что мама ее подруги вместе с сыном находилась на даче недалеко от завода. "Снесло окна на втором этаже. Слава богу, что сын как раз спустился на первый этаж до первого взрыва, а мама была на огороде, ее отнесло на три метра", - рассказала она.

Кроме того, местные жители публикуют фото и видео последствий взрыва в социальных сетях. А на видео, снятом с коптера, видно, как над территорией завода поднимались клубы черного дыма.

Как отмечают российские СМИ, это второй взрыв на заводе "Кристалл" за два месяца. В прошлый раз, 4 апреля, на предприятии произошел пожар при выгрузке взрывчатой смеси из смесителя, после чего произошел взрыв. Он полностью разрушил цех по производству взрывчатки. Тогда никто не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции