На парад Победы в Москве приехали представители лишь нескольких государств: лидеры ЕС не появились

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые из приглашенных лидеров воздержались от визита.

В Москве на Красной площади 24 июня состоялся парад в честь 75-летнего юбилея Дню победы, несмотря на то, что в стране более 600 тысяч случаев коронавируса. На торжества приехали несколько европейских лидеров.

Об этом сообщает российское издание ТАСС.

На парад приехали лидеры Белоруссии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Сербии, и самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии. Президент Кыргызстана воздержался от участия в торжествах из-за положительных результатов теста на коронавирус у приближенных к нему людей.

В то же время ни один из лидеров ЕС не прибыл на парад в Москву. Ранее анонсировалось участие президентов Чехии и Хорватии, однако Милош Земан отменил визит "через мероприятия, связанные с пандемией коронавируса", а президент Хорватии Зоран Миланович не приехал из-за "сломанного самолета", который не мог быть отремонтирован до запланированной поездки.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто до 23 июня был единственным главой МИД ЕС в списке приглашенных и подтвержденных гостей парада. Однако во время визита в Москву, накануне, Сийярто заявил, что у него "запланированы другие официальные дела", поэтому он вынужден покинуть Россию.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что ветеранов Второй мировой войны, которые будут сидеть с президентом РФ Владимиром Путиным на параде Победы, изолировали на две недели. Это было сделано, чтобы защитить главу страны от возможного воздействия пандемии COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции